【お家ごはん】キャベツとささみの甘味噌炒め
2022年2月1日火曜日
今日も安定の定時で仕事を終え、帰宅です。
上司からついに仕事を振られてしまいました。
明日からどうなることやら。
私はいかにワークライフバランスを充実させるかに仕事の重きを置いており、なるべく定時で仕事を終えることを心がけています。
そんなことはさておき、今日も晩ごはんを作りました。
肉はささみなのでヘルシーです。
あっ、最近の味噌汁の出汁は、鹿児島旅行で道の駅山川港で購入した鰹出汁を使用しています。
この出汁で作る味噌汁は、優しい鰹の風味が広がり、味噌の味を邪魔せず相性抜群です。
お土産や地場のものを料理に使うのが好きで、最近はお土産といったらお菓子とかでなく、野菜とか出汁等料理に使えるものをよく買います。
鹿児島旅行はこちらを参照ください。