30代怠け者の登山とカレー記録

登山とカレーが好きです。また登山後の温泉やご飯など、そういうちょっとした贅沢も好きです。

【お家ごはん】キャベツとささみの甘味噌炒め

2022年2月1日火曜日

今日も安定の定時で仕事を終え、帰宅です。

上司からついに仕事を振られてしまいました。

明日からどうなることやら。

私はいかにワークライフバランスを充実させるかに仕事の重きを置いており、なるべく定時で仕事を終えることを心がけています。

 

そんなことはさておき、今日も晩ごはんを作りました。

f:id:chelseayama:20220201205155j:image

肉はささみなのでヘルシーです。

あっ、最近の味噌汁の出汁は、鹿児島旅行で道の駅山川港で購入した鰹出汁を使用しています。

f:id:chelseayama:20220201205626j:image

この出汁で作る味噌汁は、優しい鰹の風味が広がり、味噌の味を邪魔せず相性抜群です。

お土産や地場のものを料理に使うのが好きで、最近はお土産といったらお菓子とかでなく、野菜とか出汁等料理に使えるものをよく買います。

 

鹿児島旅行はこちらを参照ください。

chelseayama.hatenablog.com